Mediterraneo

 

Metodo d'allevamento Mediterraneo

 

Il metodo d'allevamento �Mediterraneo� ha come obiettivo la conduzione di attività imprenditoriali zootecniche volte a produrre produzioni di qualità nel rispetto dell'ambiente, degli animali e del consumatore. Questo metodo, integrato, si rifà alla tradizione storica Italiana valorizzando le tradizioni secolari e riscoprendo i sapori custoditi dagli animali impegnati in produzioni zootecniche. Questo metodo viene impiegato nella conservazione e selezione delle razze e popolazioni locali, per le produzioni di qualità e di nicchia. Il Metodo d'Allevamento Mediterraneo prende origine dalle seguenti esperienze:

allevamento tradizionale come dai disciplinari della Stazione Sperimentale di Pollicoltura di Rovigo;

integrità dei suoli e protezione dell'ambiente applicando un metodo estensivo;

benessere degli animali acquisendo le ultime conoscenze in materia;

salubrità delle carni mutuando le norme previste in zootecnia biologica;

legame con l'ambiente applicando idonei programmi di selezione e miglioramento genetico;

tipicità delle produzioni attraverso l'impiego di razze autoctone,  l'integrazione alimentare con prodotti legati al comprensorio e il recupero degli usi locali.