BIOdiversità agraria - ZOOtecnia biologica - TECnologie per un’agricoltura sostenibile

Corso alimenti sani e biodiversità in cucina per MMG (Medici di medicina generale) e PLS (Pediatri di libera scelta)

Formazione, aggiornamento e innovazione

Un corso di cucina per Medici generalisti e Pediatri: l’alimentazione corretta e l’attività fisica sono la base per una qualità di vita ottimale

La Comunità del Cibo “Le Terre dei Carraresi e delle Città murate” un corso di cucina per Medici generalisti e Pediatri. L’idea è nata dalla collaborazione tra i Servizi veterinari e il Servizio di igiene alimenti e nutrizione del Dipartimento funzionale di sanità pubblica veterinaria e sicurezza alimentare, collocato all’interno del Dipartimento di Prevenzione dell’Azienda ulss6 Euganea. Nei piani nazionale, regionale ed aziendale di prevenzione, la nutrizione abbraccia trasversalmente tutte le attività di prevenzione, in tutti i setting. Il Piano di Prevenzione Aziendale vede l’intersettorialità e l’interdisciplinarità come approccio ideale di presa in carico delle comunità e del singolo. L’alimentazione corretta e l’attività fisica sono la base per una qualità di vita ottimale. In questo corso si parlerà di dieta mediterranea e biodiversità per fornire la consapevolezza che un’adeguata conoscenza degli ingredienti della agri-biodiversità e del loro corretto utilizzo in cucina sono strumenti a disposizione dei Medici. La Medicina Umana, la Medicina Veterinaria e l’Ambiente si incontrano e collaborano.

Corso alimenti sani e biodiversità in cucina per MMG (Medici di medicina generale) e PLS (Pediatri di libera scelta)