Morlacco
Prodotti legati al territorio
Il “Morlacco” è prodotto tradizionale degli alpeggi del Grappa prodotto da giugno a settembre di cui si hanno notizie fin dalla metà del secolo diciannovesimo grazie al “Rapporto Monografi a Economico-Sociale dei territori rientranti nei distretti di Asolo, Castelfranco, Montebelluna, Treviso” in cui si legge che: “Nella stagione d’estate si fabbrica in buona copia formaggio biancastro, magro e salato detto “Morlacco”..”.
Alimentazione del pollame
Grani aziendali e loro utilizzo nell’alimentazione del pollame
Nel razionamento del pollame è necessario conoscere le esigenze delle diverse categorie di animali e bilanciare la razione con le produzioni aziendali.
Formazione dei gruppi riproduttivi nella specie pollo
Dimensionamento delle famiglie
L’attività riproduttiva ha come obiettivo la produzione di uova feconde da destinare all’incubazione o alla cova nel caso di allevamento familiari o per hobby. Tra i diversi fattori che possono influenzare la fecondità delle uova raccolte è da considerarsi anche il giusto rapporto tra maschi e femmine.