Pinza per dissanguamento
La pinza per il dissanguamento degli avicoli è uno strumento comodo che facilità il lavoro durante le operazioni di macellazione degli animali. Alla sua estremità è provvisto, da una parte, di una specie di “cucchiaio” mentre dall’altra è presente una lama affilata.
La pinza per il dissanguamento degli avicoli è uno strumento comodo che facilità il lavoro durante le operazioni di macellazione degli animali. Alla sua estremità è provvisto, da una parte, di una specie di “cucchiaio” mentre dall’altra è presente una lama affilata.
L’animale da sacrificare viene inizialmente stordito con scossa elettrica e poi sistemato, a testa in giù, negli appositi “coni” di una struttura chiamata colasangue. La testa del pollo, o altro avicolo, esce dal cono e l’operatore deve inserire la pinza di dissanguamento, dalla parte provvista di lama, all’interno della bocca mentre l’altra estremità poggia sulla testa dell’animale. Viene quindi operata una leggera pressione che chiude la pinza e la lama penetra direttamente nel cervello favorendo un veloce dissanguamento.Dida disegno:Corretto posizionamento della pinza per il dissanguamento
L’animale da sacrificare viene inizialmente stordito con scossa elettrica e poi sistemato, a testa in giù, negli appositi “coni” di una struttura chiamata colasangue. La testa del pollo, o altro avicolo, esce dal cono e l’operatore deve inserire la pinza di dissanguamento, dalla parte provvista di lama, all’interno della bocca mentre l’altra estremità poggia sulla testa dell’animale. Viene quindi operata una leggera pressione che chiude la pinza e la lama penetra direttamente nel cervello favorendo un veloce dissanguamento.Dida disegno:Corretto posizionamento della pinza per il dissanguamento