Allevatrice bergamasca
L'Italia al tempo del Trattato di Roma (1957)
Donna bergamasca intenta ad alimentare il suo gruppo di ovaiole ben selezionateL'Italia al tempo del Trattato di Roma (1957)
Donna bergamasca intenta ad alimentare il suo gruppo di ovaiole ben selezionateLa storia della zootecnia italiana attraverso i documenti
L’allevamento degli animali domestici in Italia: le principali specie allevate, le razze, il resoconto della zootecnia raccontata dalle immagini, dalle cronache e dai documenti storici.Durante il processo di germinazione, le vitamine, aumentano fino al 100% rispetto al seme, e fino al 1400% rispetto alla pianta adulta
L’impiego dei semi germinati viene consigliato specialmente nell'alimentazione degli avicoli in riproduzione. Presentano infatti un alto tenore vitaminico ed enzimatico. Quest'ultimo riguarda specialmente gli enzimi proteolitici e amilolitici che si originano durante la germinazione. Inoltre la germinazione determina una liberazione di amminoacidi (in special modo l'arginina) che, in rapporto con gli ormoni sessuali, favoriscono il tasso di fecondità.Lavoro presentato al Congresso dell'Associazione Scientifica Produzioni Animali (ASPA) del 1999
Dalle esperienze della Stazione Sperimentale di Pollicoltura di Rovigo la Regione del Veneto ha individuato i più vantaggiosi incroci da utilizzare per l'allevamento del pollo di qualità estensivo o biologico