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Perché allevare conigli

Il coniglio è un piccolo mammifero domestico che si adatta alle svariate esigenze dell’allevatore, sia questo un allevatore professionista che un allevatore part-time. Il coniglio si può infatti allevare in grandi allevamenti oppure in piccole unità per produzioni di nicchia. Può essere allevato al chiuso oppure in gabbie all’aperto senza necessità di richiedere autorizzazioni comunali o sanitarie. Il coniglio ha inoltre un’elevata capacità riproduttiva e produttiva. Mentre una bovina in nove mesi produce un vitello di circa 35 Kg., una coniglia, nello stesso tempo, produce oltre un quintale di carne. Il coniglio è poi trai mammiferi più produttivi dato che raddoppia il suo peso alla nascita in solo 5 giorni, per il maiale ne occorrono già 10. È anche il mammifero che utilizza meglio i foraggi: sono necessari solo 4 Kg. di alimenti per produrre un Kg. di carne. Elevata è anche la qualità della sua carne che è inoltre leggera e saporita e sovente raccomandata dai dietisti in quanto tra le più prive di grassi e ricca di proteine.
Perché allevare conigli
Arduin M.
2014