BIOdiversità agraria - ZOOtecnia biologica - TECnologie per un’agricoltura sostenibile

BIOZOOTEC viene continuamente aggiornato grazie anche al costante lavoro di acquisizione documenti sia tecnici che storici. La frequenza di invio non è periodica ma varia in base agli aggiornamenti del sito e agli eventi in programma. È possibile consultare le ultime newsletter e mantenere l’aggiornamento sulle diverse problematiche trattate.
Alcune newsletter possono essere riservate e disponibili solo agli abbonati al Bollettino di BassaCorte.

Il maiale dell'Abbazia

Disciplianari d'allevamento

Il disciplinare per la produzione del “Maiale dell'Abbazia” è stato curato dal Dr. Giovanni Mateotti, veterinario ed esperto nel progettare allevamenti estensivi anche con metodo biologico.

Il maiale dell'Abbazia

Il mercato delle pecore nel II° secolo d.C.

La storia dell’agricoltura attraverso i disegni

L’allevamento degli animali domestici nel mondo: le principali specie allevate, le razze, il resoconto della zootecnia raccontata dalle immagini, dalle cronache e dai documenti storici. 
Il mercato delle pecore nel II° secolo d.C.

La morsicatura della coda tra i maiali

Benessere d'allevamento

La morsicatura della coda tra i maiali in allevamento viene spesso definito come cannibalismo o atteggiamento aggressivo. In genere però non è così.
La morsicatura della coda tra i maiali

Aumentare la produzione di uova

Chiedetelo all’esperto

Un servizio RIVER SYSTEMS - lo specialista delle attrezzature per l’hobby e i piccoli allevamenti dal 1961 

Aumentare la produzione di uova