La salute del maialino a uso familiare
L’allevamento del maiale per uso familiare
Consigli, indicazioni, suggerimenti ed esperienze su come allevare correttamente il maiale per uso familiare allo scopo di produrre alimenti di qualità, utilizzare gli avanzi domestici per la sua alimentazione e conseguire una reale economia circolare domestica.
Le pannocchie di Bergamo
Il lavoro delle donne in agricoltura
Le immagini, i documenti e le vicissitudini delle donne nel lavoro domestico e nei campi.
Maiali Maremmani-Macchiaioli in Toscana agli inizi del secolo scorso
La storia della zootecnia italiana attraverso i documenti
L’allevamento degli animali domestici in Italia: le principali specie allevate, le razze, il resoconto della zootecnia raccontata dalle immagini, dalle cronache e dai documenti storici.
Spincervino
Farine, granaglie, foglie, fronde, piante e frutti utilizzabili nell’alimentazione animale
Consigli e indicazioni su come utilizzare le principali materie prime naturali, e i loro derivati, per una corretta alimentazione degli animali in allevamento.