Costituzione di una famiglia di anatre Pechino
Riproduzione anatre
Per famiglie si intende un gruppo riproduttiva formato dal maschio e da un gruppo di femmine più o meno numerose in base alla specie e alla razza.Il metodo d'allevamento proposto da BIOZOOTEC è il “Metodo Mediterraneo” estensivo, naturale o biologico è ha come obiettivo la conduzione di attività imprenditoriali zootecniche volte a ottenere produzioni di qualità nel rispetto dell'ambiente, degli animali e del consumatore. Questo metodo, integrato, si rifà agli usi storici italiani valorizzando le tradizioni secolari e riscoprendo i sapori custoditi dagli animali tipici di un determinato territorio. Il “Metodo Mediterraneo” viene anche impiegato per le produzioni di qualità e di nicchia legate al territorio. Inoltre il “Metodo Mediterraneo” è alla base dei nostri programmi per la conservazione e selezione delle razze e popolazioni locali,.
Il Metodo d'Allevamento Mediterraneo prende origine dalle seguenti esperienze:
Riproduzione anatre
Per famiglie si intende un gruppo riproduttiva formato dal maschio e da un gruppo di femmine più o meno numerose in base alla specie e alla razza.Prodotti legati al territorio
Nell'anatra l'apparato copulatore presenta caratteristiche peculiari. È infatti rappresentato da un fallo che, all'erezione, può raggiungere i 5 cm di lunghezza.
Il fallo consta, alla base, di due corpi basali fibrolinfatici, destro e sinistro, che continuano nei corpi fibrolinfatici spirali, avvolti su se stessi a spirale.
Prodotti legati al territorio
Il “Morlacco” è prodotto tradizionale degli alpeggi del Grappa prodotto da giugno a settembre di cui si hanno notizie fin dalla metà del secolo diciannovesimo grazie al “Rapporto Monografi a Economico-Sociale dei territori rientranti nei distretti di Asolo, Castelfranco, Montebelluna, Treviso” in cui si legge che: “Nella stagione d’estate si fabbrica in buona copia formaggio biancastro, magro e salato detto “Morlacco”..”.
Grani aziendali e loro utilizzo nell’alimentazione del pollame
Nel razionamento del pollame è necessario conoscere le esigenze delle diverse categorie di animali e bilanciare la razione con le produzioni aziendali.